1. IDENTIFICACIÓN
DE LA GUÍA DE APRENDIZAJE
Nombre del Proyecto:
INDUCCION FORMACION TITULADA
|
(Duración en horas)
|
Número de horas
30
|
||
Actividad de Proyecto: INDUCCION
|
||||
FASE: ANALISIS
|
||||
Equipo Ejecutor: instructor Tics-Etica-Técnico
|
||||
Actividad de aprendizaje: USO DE LAS HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS ( TICS )
|
Duración:
|
|||
Competencia:
|
Resultados de Aprendizaje
|
Duración en horas
|
||
INDUCCION
|
CONOCER Y MANEJAR
LAS HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS (TICS)
|
6 HORAS
|
||
2. PRESENTACION
INTRODUCCION
El procedimiento de inducción es un factor
clave de éxito en el proceso de formación. Es el punto de partida en el cual
el aprendiz reconoce la estrategia de formación y aprendizaje que el SENA le
ofrece, integralmente, y en particular el rol que desempeñará en el marco del
aprendizaje autónomo.
La estrategia es la formación por proyectos, que permite estructurar
la respuesta de formación a necesidades específicas, y que conduce a
garantizar eficiencia, eficacia y calidad en los procesos y productos de la
formación(Unidad técnica, 1986)
Como aprendiz asumirá la iniciativa en el diagnóstico de sus
necesidades de formación, y en la elección y búsqueda de los recursos
humanos, físicos y materiales disponibles en el SENA para el desarrollo de
los proyectos. El aprendiz podrá decidir en distintos tiempos de su proceso
de formación sobre el acceso a diversos ambientes de formación con las
tecnologías de información y comunicaciones, a ambientes de formación
especializados, a consultas con los tutores de los proyectos presenciales y virtuales,
a espacios de gestión con los monitores, a las bibliotecas y a otras fuentes
de conocimiento que están disponibles en el SENA.
|
3. CONOCIMIENTOS PREVIOS
Identificar
conocimientos previos, como estrategia para la activación cognitiva y con el propósito
de articular significativamente la nueva información.
4. MATERIAL DE CONSULTA
·
Se
encontrara en el ambiente virtual de aprendizaje en el espacio de material de
consulta. http://sena.edu.co/.
5. ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE
ESTRATEGIA DE
APRENDIZAJE 1: Análisis y Planeación
|
Descripción:
Actividad para apropiar los conceptos básicos
necesarios para el conocimiento de las Herramientas Tecnológicas (TICS)
|
Ambiente(s) requerido:
Aula, equipos de trabajo y acceso a Internet
|
Material (es) requerido:
Computadores, Internet, Video Beam,
|
Instructor (es):
|
6. ETAPAS DEL PROYECTO
Etapas del proyecto
|
Resultados esperados
|
Acciones de control
|
||
Investigación
|
|
|
7. ACTIVIDAD 1
Desarrolle
las siguientes actividades relacionados con el USO DE LAS HERRAMIENTAS PARA LA COMUNICACIÓN Y LA INFORMACIÓN (TIC). Discuta en grupo y socialice dudas e
inquietudes con sus compañeros de titulación:
1. Conocimiento del computador, y creación de documentos, Word, internet.
Conceptos Básicos de Computación
¿Qué es un computador?
Un computador es una máquina capaz de
recibir instrucciones a través de algún medio, entenderlas y finalmente
ejecutarlas.
Para que un computador pueda ejecutar
alguna instrucción, primero ésta debe entregársele por algún medio físico y
codificado en algún lenguaje entendible por el computador. Si la orden está
dada en forma correcta y si el computador cuenta con los medios necesarios
para ejecutarla, lo hará.
No se puede pensar que un computador
sea capaz de realizar cualquiera tarea que se le ordene.
¿Qué es un programa?
Como vimos en el punto anterior, un
computador necesita de un conjunto de instrucciones para que pueda funcionar
y realizar las tareas que se requiera. Estas instrucciones son entregadas a
través de un Programa.
Un programa es un conjunto de
instrucciones escritas en algún lenguaje entendible por la máquina. A través
de los programas el computador puede realizar variadas operaciones, desde
procesar textos y dibujos hasta resolver complejos problemas matemáticos.
¿Qué es un 'PC compatible'?
PC es la abreviación de 'Personal
Computer'. Un computador personal (PC), es un equipo monousuario, es decir,
atiende exclusivamente a una persona. En esto radica la diferencia con otra
clase de computadores, como por ejemplo los Mainframe, que son capaces de
atender a un gran número de usuarios (100, por ejemplo).
La primera marca que puso en el
mercado estos equipos fue IBM (International Business Machines). Sin embargo,
se sabe que esta no es la única marca de PC que existe, por lo que el
conjunto de esas marcas de equipos que funcionan casi en un 100% igual que un
PC IBM, reciben el nombre de "PC compatibles".
Por otro lado, se han desarrollado
otros tipos de computadores personales, como por ejemplo los Apple Macintosh,
a partir de 1984. Se diferencian, fundamentalmente, en la forma de
comunicación entre el usuario y el computador.
Corresponde a la estructura física
del computador, a sus partes tangibles. Ejemplo de ello es el teclado,
pantalla, circuitos, disquetes, etc. Los componentes físicos dependerán de
las funciones que se necesiten cumplir, por ejemplo, se requieren mecanismos
que permitan:
- Ingresar datos y programas al computador.
- Almacenar datos y programas.
- Procesar la información recibida.
- Entregar datos y programas para ser
utilizados por el usuario.
De lo anterior podemos distinguir
tres componentes principales del Hardware: Unidad Central de Proceso (CPU),
Memoria y Dispositivos de Entrada y Salida.
- Unidad Central de Proceso (CPU):
La CPU es la parte 'pensante' o
'inteligente' del computador. Es el encargado de atender las órdenes y datos,
realiza las operaciones aritmético-lógicas y controla la operación de los
diferentes dispositivos.
- Memoria:
La Memoria es la encargada de
almacenar datos y programas, ya sea por un corto (un rato) o largo (años)
período de tiempo.
La cantidad de memoria es medida a
través de un sistema específico:
- Bit: Dígito binario. Es la unidad más pequeña
de información a almacenar, puede tener dos valores: un cero o un uno.
- Byte: Corresponde a 8 bits y en
general, equivale a un carácter (letra, número o signo).
- kilobyte (Kb): Representa 1024
bytes. Muchas veces se aproxima a 1000.
- megabytes (Mb): Representa a 1000
Kb ó 1048576 bytes.
La Memoria se divide en dos partes:
Memoria Principal y Memoria Secundaria.
La Memoria Principal es la unidad de
memoria de acceso más rápida de un computador. Para que un computador
funcione, todos los datos y programas necesarios deben estar almacenados
('cargados') en la Memoria Principal. Por otro lado, es la memoria de más
alto costo, por lo que es limitada en tamaño.
Existen dos tipos de memoria principal:
ROM ( Read Only Memory) y RAM (Random Access Memory).
La ROM es memoria sólo de lectura.
Por lo general contiene los programas de testeo (al ejecutarse estos
programas, el computador revisa su correcto funcionamiento) y de
inicialización de la máquina cuando se enciende. Recuerda el orden en que
debe trabajar el computador. Hace que la información vaya en orden. Es una
memoria permanente, esto es, la información contenida en ella no permite
modificación alguna.
La RAM es la parte de la memoria
principal que, a diferencia de la anterior, permite la lectura y escritura de
información. Al encender el computador siempre está en blanco (vacía) y es
aquí donde se cargan los programas y datos. Además, es una memoria temporal,
esto es, si se interrumpe el suministro de energía eléctrica, se pierde el
contenido de ésta.
La Memoria Secundaria es una memoria
de acceso mucho más lento que la Memoria Principal, es de costo inferior y el
almacenamiento de información es permanente e ilimitado. Existe una variedad
de dispositivos que cumplen la función de Memoria Secundaria. Los más
importantes son: Disquetes y Discos Duros. También existen los discos ópticos
y los Compac Disc. En este último tiempo ha aparecido el DVD, de quien se
dice vendrá a reemplazar al CD.
El Diskette es un pequeño disco,
fabricado con el mismo material que una cinta magnética, cubierto por un
envoltorio protector. En este disco la información se almacena en forma de
archivos.
El Disco Duro son discos similares a
los disquetes, pero más rígidos, de mayor tamaño, mayor capacidad de
almacenamiento, mayor velocidad de acceso y de mayor dificultad de ser
transportado, debido a que por lo general son instalados en el interior del
computador.
Un computador puede tener varias
unidades de almacenamiento secundario, siendo una alternativa tener una o dos
unidades para disco flexible o Diskette, llamados drivers o disqueteras y una
para Disco Duro. En el caso de los PC compatibles, cada una de estas unidades
recibe un nombre, con el cual son referenciados, el que consiste de una letra
seguida de dos puntos(:). La primera disquetera, recibe el nombre de a:, la
segunda, b:, el disco duro, c:, d:, etc.
En el caso de los Macintosh, cada
unidad de memoria secundaria aparecerá directamente en el
"escritorio", representada por un icono.
También es posible encontrar en los
últimos computadores salidos al mercado, unidades lectoras de CDs, aparte de
las ya tradicionales disqueteras. Aunque los nuevos computadores sacados al
mercado por Apple Macintosh, los imac, ellos han obviado la disquetera.
- Unidades de entrada y salida:
Es la unidad encargada de la
comunicación usuario-computador. Los dispositivos de Entrada y Salida,
realizan la entrada o lectura de datos y programas y también la salida de
información procesada.
Ejemplo de salida: Pantalla, impresora, parlante.
Ejemplo de entrada: Tarjetas
perforadas, teclado, micrófono, escáner.
Las impresoras son un dispositivo de
salida bastante corriente que convierte las señales eléctricas de la CPU en
una forma visual que podemos compartir con otros.
Los tres tipos principales de
impresoras son las impresoras láser, las matriciales (matriz de punto) y las
de inyección de tinta.
- La impresora láser
Las impresoras láser dan los mejores
resultados impresos, y son más rápidas que cualquier otra impresora. El único
problema es que son muy caras.
El computador usa el láser para
grabar imágenes magnéticas en un cilindro de metal dentro de la impresora.
Cuando el cilindro gira, pasa por un polvillo de color negro que se llama
tóner. El tóner se adhiere a la imagen imantada del cilindro. El cilindro
hace girar el papel, y el tóner se envuelve en el papel. Por fin, al
calentarse el papel, el tóner se derrite sobre éste en forma de tinta.
- La impresora matricial
La impresora matricial era la más
popular. Es fácil de usar y no demasiado cara. En la mayoría de las
impresoras matriciales, el papel entra por la parte trasera, va hacia abajo
por un cilindro llamado platina, y termina en la parte delantera. Se parece
bastante a poner papel en una máquina de escribir. El papel puede ser una
hoja sola, de máquina de escribir, o papel continuo. El papel continuo es
como una hoja muy larga que va alimentando la impresora. Al final, se para en
hojas individuales.
Una impresora matricial tiene una
cinta como de máquina de escribir e imprime con unas pequeñas agujas que
están en el cabezal de impresión. El computador envía las señales de
impresión indicando qué agujas presionan la cinta para manchar de tinta el
papel.
Cuando las agujas reciben las señales
del computador, presionan rápidamente el papel y dejan una estela de puntos a
medida que el papel va pasando. Los puntitos forman las letras y las
imágenes.
Cuando las agujas presionan la cinta
y el papel, actúan como una matriz. Una matriz es un objeto que permite crear
algo en su interior. Es por esto por lo que estas impresoras reciben el
nombre de matriciales.
Inyección de Tinta
En las impresoras de tinta, se
trabaja con un cartucho de tinta sobre un cabezal. Mediante un sistema de
calor, el cabezal va botando la tinta y dibujando las letras o caracteres que
se necesita. Su impresión es de una muy buena calidad, partiendo desde los
300 dpi hasta las que tienen 1420 dpi. Siendo esta última resolución una
calidad casi fotográfica de impresión.
El software es la parte intangible
(físicamente) de un computador. Se utiliza este término para referirse a todo
el soporte lógico utilizado por un computador (conjunto de datos y
programas).
El software se encuentra dividido en
dos grandes grupos: Software de Sistema o Sistema Operativo y Software de
Aplicación o Programas Utilitarios.
- Sistema operativo:
Es el conjunto de programas que
permiten la interacción (comunicación) entre el usuario y el hardware.
Además, hace que el hardware sea utilizable y lo administra de manera de
lograr un buen rendimiento.
Sistemas operativos para PC: MS-DOS, OS-2, Window
95.
Para Macintosh: MacOS
- Software de aplicación:
Corresponde al conjunto de programas
que cumple una función específica, con el objeto de solucionar una necesidad
particular del usuario, excluyendo las tareas del sistema operativo.
Por ejemplo, si usted quiere escribir
textos con una buena presentación, utilizará un Procesador de Texto. Si
quiere realizar una gran cantidad de operaciones matemáticas, una Planilla de
Cálculo. Si quiere manejar grandes volúmenes de datos, una Base de Datos.
UN COMPUTADOR ES EL RESULTADO DE LA SUMA DE DOS
COMPONENTES: HARDWARE Y SOFTWARE.
ESQUEMA DE COMPOSICION DE UN
COMPUTADOR
El Microsoft Word es un software creado por la magna empresa
Microsoft, es un dispositivo que se encuentra enfocado a procesar textos con
imágenes y tablas.
Esta plataforma, permite al usuario manejar idiomas variados, con sus
correcciones correspondientes, y su plataforma es predecible y sencilla.
Existen diferentes versiones de Microsoft Word, que van separadas por
años.
Inicialmente se separaban o distinguían por números:
§
Word 2.0
§ Word 3.0
Y podían instalarse en forma
independiente en el sistema operativo Ms2 u os2.
Las posteriores versiones se encuentran integradas en el Microsoft
Office, que se cataloga por años, iniciando con su versión 4.0 que fue el
antecesor directo del office 1995. Este office fue el primero en incluir una
plataforma multi-plataformas exclusiva para las operaciones y trabajos de
oficina.
Las versiones existentes son:
La
plataforma de escritura más difundida.
§
Word 95
§
Word 97
§
Word2000
§
Word xp
§
Word 2003
§
Word 2010
§
Word 2012
¿Para qué sirve el word?
El Word, sirve para procesar datos, crear libros, revistas y
periódicos. Es el procesador de textos más difundido en todo el mundo y las
variantes de idioma es mucho muy elevada.
El uso de este dispositivo abarca desde oriente hasta occidente, y hay
versiones para cada dispositivo electrónico, desde Windows móvil hasta
android, pasando por las Computadoras personales y laptop’s.
2. Creación de documentos de texto, centrar, justificar, buscar,
escribir.
GASTRONOMIA
DE COLOMBIA
La gastronomía de Colombia Aunque
no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la
gastronomía colombiana, se destacan la arepa y
el sancocho como
los más representativos. Otros platos regionales destacados son la bandeja paisa, el ajiaco santafereño, la lechona tolimense y huilense y el mote de queso costeño, entre otros.
De la diversidad de
fauna y flora en Colombia surge una variada gastronomía esencialmente
criolla, con poca influencia de cocinas extranjeras. Los platillos
colombianos varían en preparación e ingredientes por región e incorporan las
tradiciones de las culturas española, mestiza y afro. Algunos de los ingredientes
más comunes en las preparaciones son cereales como el arroz y el maíz,
tubérculos como la papa y la yuca,
variedades de leguminosas (fríjoles), carnes como la vacuna, gallina, cerdo,
cabra, cuy y otros animales silvestres, pescados y mariscos. Es importante
también la variedad de frutas tropicales como el mango, el banano, la papaya, la guayaba, el lulo y la maracuyá.
La lulada es
una bebida típica delValle del Cauca,
especialmente deCali, capital del departamento.1
Colombia no tiene un
plato nacional, aunque son muy reconocidos el sancocho y la arepa en sus
distintas variantes. Entre los platos regionales más representativos se
encuentran el ajiaco santafereño, la bandeja paisa, el mote de queso, la lechona tolimense, la mamona o ternera a la llanera, el mute santandereano, el tamal y
los pescados, sobre todo en las regiones costeras.2
En la Costa Caribe
colombiana el platillo más popular es el sancocho, que varía en preparación e ingredientes:
sancocho de mondongo, de costilla, de guandú con carne salada,
de rabo, de pescados, de mariscos, de tortuga, de gallina y de chivo, entre
otras especies.3
Otros platos son fritos como las arepas hechas
a base de maíz (también pueden ser asadas), de las cuales la de huevo es la
más famosa, la empanada, el patacón, las carimañolas a
base de yuca, el friche (a base de las vísceras del chivo) y los quibbes; derivados de la leche como el queso costeño y
el suero atollabuey, que acompaña especialmente los bollos de
maíz o de yuca; pescados en variadas preparaciones como el bocachico o la
mojarra, la cazuela de mariscos, los cocteles de mariscos; arroces como el arroz con coco y
el arroz de lisa; animales de monte en distintas
preparaciones como la icotea, la tortuga frita o el pisingo; dulces como el
enyucado, las alegrías, los queques o
las cocadas; bebidas como el agua de panela, el raspao, los jugos de corozo ytamarindo y,
entre las bebidas alcohólicas, el ron; frutas como la patilla, la guayaba, el zapote, el níspero, el anón, laguanábana, el tamarindo, el corozo, y el marañón; y múltiples
preparaciones como el cayeye, las butifarras, la cabeza de gato, el pastel y la hayaca, entre otros.3
En la Región Andina se
encuentran platos típicos de la región tolimense (departamentos de Tolima y Huila) como la lechona y el tamal, mezcla de arroz con carne, pollo, cerdo y
granos suaves envueltos en hojas de plátano. La cocina cundiboyacense ofrece
preparaciones como el masato, la chicha, la fritangas y los caldos, entre los que se
destacan la changua o caldo de papa, el puchero santafereño, el ajiaco4 y
otras especialidades como el cuchuco de espinazo de cerdo, preparaciones a
base de pescado de río como el viudo de pescado,5 el
puré de cubios con plátano maduro, el cocido de habas y guatila, la torta de
espinacas, dulces como el bocadillo veleño, el esponjado de curuba, el flan
de leche, la cuajada con melao, los dulces de uchuvas y de papayuela, las
coquetas y la torta de almojábana o flan muisca.6 En
la cocina antioqueña se destacan los ingredientes como el cacao, la panela, el maíz, la trucha, la carne de res, frutas nativas como la
guayaba y la piña, el plátano, el fríjol y el café. La bandeja paisa es
el plato típico de esta región y en ocasiones ha sido considerado para ser
plato representativo de Colombia.7 Además
figuran otros platos como los fríjoles
antioqueños, el sancocho antioqueño, el mondongo antioqueño, el hogao, el calentao, el pegao y
las variedades de arepa: la arepa paisa tradicional, la arepa de maíz pelao o
santandereana para la cual se pela el maíz en agua con cenizas, y se asa en
tejos de barro, y la arepa de chócolo con quesito antioqueño,
entre otras; la "ropa vieja" y el aguardiente con su variedad de
mistelas (Antioquia y Eje Cafetero), entre otros.7 Es
típica de Santander la pepitoria, preparada con las
vísceras del cabro y con arroz (arroz con pepitoria); el mute; la carne
oreada; las hormigas culonas; y la morcilla, también conocida como rellena. En el
departamento de Nariño, en el suroeste
del país colindante con Ecuador, el plato más representativo es el cuy.
Son representativos del Valle del Cauca el
sancocho de gallina, el champús, el cholado, la lulada, el arroz atollao, el tamal
valluno, las marranitas, los hojaldres, las chancacas de Buenaventura, las
gelatinas, el manjar blanco, la sopa de tortillas, el bizcocho hateño o
cuaresmero, el pandebono, el pan de yuca, la avena caleña, los aborrajados, las
empanadas, el chontaduro, pescados y mariscos en distintas
preparaciones en las costas del Pacífico.8
En los Llanos Orientales, la mamona o ternera a la llanera es el plato típico.
3. Trabajar en títulos y párrafos guardar archivos, insertar imágenes,
buscar, realizar biografía de cada aprendiz.
4.
REGION ORINOQUIA
La Orinoquía es una región geográfica de Colombia determinada por la cuenca del río
Orinoco, también conocida como Llanos
Orientales. Es una región de intensa actividad ganadera donde se
escenificaron importantes luchas durante la época de la Independencia colombiana y venezolana.
Culturalmente está habitada por el llanero, individuo común también a los
Llanos venezolanos.1
Los
llanos orientales.
BIBLIOGRAFIA
www.google.com
5. Realizar la Hoja de Vida en Word, conocer Links del SENA. Y registrar Hoja de Vida en SNE (Sistema Nacional de Empleo) (titulaciones
de Puerto Asís.)
HOJA DE VIDA
NOMBRE NASLY YULEY OTERO SILVA
DOCUMENTO
DE IDENTIDAD 1’123.201.956 de Puerto
Asís
FECHA
DE NACIMIENTO 10 de Febrero
de 1986
LUGAR DE NACIMIENTO Puerto
Asís, Putumayo
ESTADO
CIVIL Soltera
CIUDAD Puerto Asis-Putumayo
DIRECCIÓN Calle
29-20ª01Jorge Eliecer Gaitan.
TELÉFONO 311
863 3160-320 273 1662
E-MAIL oteronasly@hotmail.com
Universitarios: Tecnóloga
enIinvestigación Judicial y
Criminalistica
Escuela Superior de Administración y Estudios
Tecnológicos-E.A.E
Cali-Valle
Estudios
Secundarios: Institucion
Educativa Ciudad de Asís
Bachiller Comercial
Puerto Asís-Putumayo
Estudios Primarios: Escuela Urbana Mixta El
Jardín
Básica Primaria
Puerto Asís-Putumayo
Diplomado: Investigación Criminal
en el Nuevo Sitema
Penal Acusatorio
Seminario: Rol de Investigador Privado en el
Nuevo Sistema
Penal Acusatorio
Curso: Introducción a la
Vigilancia
Instituto de Capacitación EN Vigilancia y
Seguridad Privada-INCAVISEG
Puerto Asís-Ptyo
Curso: Básico en Vigilancia
Academia Colombiana de Profesionales en
Seguridad
Puerto Asís-Ptyo
Nombre de la
empresa: Compañía
Andina de Seguridad Privada Ltda.
Aeropuerto Tres de Mayo
Guarda de Seguridad
Puerto
Asís-Ptyo
Nombre de la
empresa: Guardianes
en Seguridad Ltda.
Aeropuerto Tres de Mayo
Guarda de Seguridad
Puerto Asís-Ptyo
Nombre de la
empresa: Registraduría
Primera de Cali
Entrega de Cédulas
Cali-Valle
Nombre: Cesar Francisco
Jaramillo
Cargo: Controlador
Aeropuerto Tres de Mayo
Tel:
Cel: 312 447 4051
Ciudad: Puerto
Asís-Ptyo
Nombre: Hugo Fabian Parra
Cargo:
Ingeniero Cootranskililí
Tel: 310
786 1161
Ciudad: Puerto
Asís-Ptyo
Nombre: Jose Noe Otero
Cargo:
Compañía Geofísica Latinoamericana-CGL
Tel:
Cel: 314 349 2877
Ciudad: Puerto
Asís-Ptyo
NASLY YULEY OTERO
SILVA
C.C.: 1 123 201 956 de Puerto Asís
Puerto Asis, 30 de abril de 2013
DATOS PERSONALES
NOMBRES: ALBA
APELLIDOS:
MATACEA TORRES
No.
IDENTIFICACIÓN: 41.102.201 LUGAR
DE EXPEDICIÓN: PUERTO ASIS
FECHA DE
NACIMIENTO:14-02-1962 LUGAR DE
NACIMIENTO: PUERTO ASÍS
DOMICILIO: B/
OBRERO 2 CIUDAD:
PUERTO ASIS
TELÉFONO:
4220626 CELULAR:
3144217754
ESTUDIOS
PRIMARIOS:
INSTITUCIÓN EDUCATIVA CIUDAD DE ASÍS
SECUNDARIOS:
INSTITUCIÓN EDUCATIVA CIUDAD DE ASÍS
OTROS ESTUDIOS: LICENCIADA EN EDUCACIÓN BÁSICA
–ESPECIALIZACIÓN EN PEDAGOGÍA DE LA CREATIVIDAD.
EXPERIENCIA LABORAL:
17 AÑOS DIRECTORA DEL PRE-ESCOLAR
JOSÉ ACEVEDO Y GÓMEZ
6 AÑOS
COORDINADORA ACADÉMICA DEL INSTITUTO TÉCNICO INDUSTRIAL.
4 AÑOS
COORDINADORA DELA INSTITUCIÓN EDUCATIVA ALVERNIA- SEDE SAN NICOLÁS
ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS: ACTUALMENTE
ME ENCUENTRO MATRICULADO EN LA ESPECIALIDAD: TECNICO EN COCINA
CON CODIGO DE FICHA: 515964
INICIO ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2013
FIN ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2014
DURACION ETAPA PRODUCTIVA: _768__ HORAS
(MESES: 04).
REFERENCIAS
PERSONALES
- MARGARITA
FANNY MONTILLA ROMO CEL:
3123178322
- MIGUEL ANGEL
MOLINA UTRERAS CEL: 3106699441
FIRMA__________________________________
DATOS PERSONALES
NOMBRES:
MARNOLIS APELLIDOS:
CAICEDO BONILLA
No.
IDENTIFICACIÓN: 69027098 LUGAR
DE EXPEDICIÓN: PUERTO ASIS
FECHA DE
NACIMIENTO: 19/07/1973 LUGAR DE
NACIMIENTO: PUERTO ASIS
DOMICILIO: B/
LUIS CARLOS GALAN CIUDAD: PUERTO ASIS
TELÉFONO:
XXXX CELULAR:
3107871890
ESTUDIOS
PRIMARIOS:
RURAL MIXTA TESALIA
SECUNDARIOS:
COLEGUIO JOSE MARIA CORDOBA
OTROS ESTUDIOS:
EXPERIENCIA LABORAL:
2 AÑOS RESTAURANTE ARTEMISA
2 AÑOS SUPER
MERCADO LA SUBASTA
ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS: ACTUALMENTE
ME ENCUENTRO MATRICULADO EN LA ESPECIALIDAD: TECNICO EN COCINA
CON CODIGO DE FICHA: 515964
INICIO ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2013
FIN ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2014
DURACION ETAPA PRODUCTIVA: _768__ HORAS
(MESES: 12).
REFERENCIAS
PERSONALES
- EDGAR
ANGULO BONILLA TEL:
3118130236
- VIANEY ANDREA
IBARRA TEL:
3107592093
FIRMA__________________________________
DATOS PERSONALES
NOMBRES:
MARGARITA FANNY APELLIDOS:
MONTILLA ROMO
No.
IDENTIFICACIÓN: 69005175 LUGAR
DE EXPEDICIÓN: MOCOA
FECHA DE
NACIMIENTO: 15/12/1968 LUGAR DE
NACIMIENTO: MOCOA
DOMICILIO: B/
OBRERO UNO CIUDAD: PUERTO
ASIS
TELÉFONO:
4220626 CELULAR:
3123178322
ESTUDIOS
PRIMARIOS:
ESCUELA SAN AGUSTIN
SECUNDARIOS:
COLEGIO NACIONAL PIO XII
OTROS ESTUDIOS: ESPECIALISTA EN PEDAGOGIA DE LA
CREATIVIDAD
EXPERIENCIA LABORAL:
18 AÑOS COMO DOCENTE
ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS: ACTUALMENTE
ME ENCUENTRO MATRICULADO EN LA ESPECIALIDAD: TECNICO EN COCINA
CON CODIGO DE FICHA: 515964
INICIO ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2013
FIN ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2014
DURACION ETAPA PRODUCTIVA: _768__ HORAS
(MESES: 12).
REFERENCIAS
PERSONALES
- MARNOLIS
CAICEDO TEL:
3107871890
- MARIA
RODRIGEZ TEL: 3115154202
FIRMA__________________________________
DATOS PERSONALES
NOMBRES:
MARIA APELLIDOS:
RODRIGUEZ ENCARNACION
No.
IDENTIFICACIÓN: 69026701 LUGAR
DE EXPEDICIÓN: PUERTO ASIS
FECHA DE
NACIMIENTO: 11/10/1970 LUGAR DE
NACIMIENTO: PUERTO ASIS
DOMICILIO: B/
MODELO CIUDAD:
PUERTO ASIS
TELÉFONO:
XXXX CELULAR:
3115154202
ESTUDIOS
PRIMARIOS: EL
TAMBORAL
SECUNDARIOS:
INSTITUTO EDUCATIVA SANTA TERESA
OTROS ESTUDIOS:
EXPERIENCIA LABORAL:
17 AÑOS EN CASA DE FAMILIA
ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS: ACTUALMENTE
ME ENCUENTRO MATRICULADO EN LA ESPECIALIDAD: TECNICO EN COCINA
CON CODIGO DE FICHA: 515964
INICIO ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2013
FIN ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2014
DURACION ETAPA PRODUCTIVA: _768__ HORAS
(MESES: 12).
REFERENCIAS
PERSONALES
- HECTOR
ALFONSO PRADA TEL: 4227735
- MIGUEL MOLINA TEL: 3106699441
FIRMA__________________________________
DATOS PERSONALES
NOMBRES: MIGUEL
ANGEL APELLIDOS: MOLINA
UTRERAS
No.
IDENTIFICACIÓN: 1.123.308.576 LUGAR DE
EXPEDICIÓN: PUERTO ASIS
FECHA DE
NACIMIENTO: 17/12/1991 LUGAR DE
NACIMIENTO: PUERTO ASIS
DOMICILIO: B/
ALLENDE CIUDAD:
PUERTO ASIS
TELÉFONO: XXXX CELULAR:
3106699441
ESTUDIOS
PRIMARIOS:
CIUDAD DE QUININDE
SECUNDARIOS:
INSTITUTO TÉCNICO SAN JUAN BOSCO
OTROS ESTUDIOS: CURSOS DE VIJILANCIA -1-2
EXPERIENCIA LABORAL:
06 MESES EN CLARO COMO BENDEDOR DE
TROPA
ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS: ACTUALMENTE
ME ENCUENTRO MATRICULADO EN LA ESPECIALIDAD: TECNICO EN COCINA
CON CODIGO DE FICHA: 515964
INICIO ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2013
FIN ETAPA
LECTIVA: 15 DE ABRIL DE 2014
DURACION ETAPA PRODUCTIVA: _768__ HORAS
(MESES: 12).
REFERENCIAS
PERSONALES
- ALBA
MATACEA TORRES TEL:
3144217754
- MARGARITA
MONTILLA TEL:
3123178322
FIRMA__________________________________
Links de Interés
6. Conocimiento de la herramienta en el sistema blogspot, crear un blog
para cada aprendiz y titulación.
7. Envíe a través del correo institucional la dirección del blog del
grupo a todos los demás integrantes de los grupos de la tecnología y al
tutor.
|
8. EVIDENCIAS Y EVALUACION
Tipo de Evidencia
|
Descripción
|
De conocimiento
|
Respuesta
a preguntas sobre conocimiento del uso de las herramientas de la comunicación
y la información.
|
Desempeño
|
Manejo
de las TICS.
|
De Producto
|
Verificación
a través del entorno de todas las actividades propuestas.
|
Producto entregable:
|
Diseño de los productos en Internet y verificación
de los mismos por parte del instructor
|
Forma de entrega:
|
Virtual.
|
Criterios de Evaluación:
|
Participación. Asistencia. Diseño de actividades
propuestas.
Puntualidad en la entrega.
|
9. GLOSARIO
- SENA,blog, correo,
virtual,docs, misena, internet, tics.
- 10. BIBLIOGRAFIA
www.sena.edu.co. www.senavirtual.edu.co. www.senasofiaplus.edu.co.
No hay comentarios:
Publicar un comentario